Fonte : O Diário do Vale 
Além de todo o cuidado dos produtores, o clima foi importante para ter esse bom resultado nos campos.

Diferente de outros anos e outras safras, produtores da região ainda estão colhendo a safra do milho. Nas safras passadas, nesta época do ano, quase todo o milho já estava colhido. Além de todo o cuidado dos produtores, o clima foi importante para ter esse bom resultado nos campos.
O centro-oeste de São Paulo representa mais da metade da produção estadual, que também segue a estimativa de crescimento na produtividade.
Segundo o Instituto Econômico Agrícola, essa safra deve ser 18% maior que a passada. Parte fica no Brasil, para consumo interno, e outra quantidade vai para fora e abastece o mercado internacional.
Uma fazenda que fica em Cândido Mota/SP, no Médio Vale do Paranapanema, tem uma área de plantio de 170 hectares. De acordo com o produtor rural Elizeu Martins, a safra é considerada boa. A expectativa é colher mais de 20 mil sacas.
Até o fim de agosto, toda a área de plantação deve estar colhida para que, em seguida, venha a preparação para o próximo plantio, que se inicia em outubro.
O clima tem ajudado quem vive no campo, mas, mesmo com a colheita recorde, quem trabalha com a cultura está cauteloso com o mercado, por seguir a lei da oferta e da demanda.
Com a boa produtividade, o preço da saca do milho caiu quase a metade se comparado ao valor praticado na mesma época de 2022.

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