Com esse friozinho, que tal um mingau de aveia? A nossa chef Marina Pereira, do programa “Tá na Mesa!”, que vai ao ar aqui na Voz do Vale de segunda a sexta, das 11h00 às 12h00, passou na segunda (21/06) uma receita com algumas dicas e sugestões para dar uma cara nova ao tradicional mingau de aveia.

MINGAU DE AVEIA
Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de aveia em flocos grossos
2 colheres (sopa) de farelo de aveia
2 bananas bem madurinhas picadas ou amassadas
4 colheres (sopa) de um mix de semente de girassol, semente de abóbora e gergelim preto
Mel

Modo de preparo
Em uma panela coloque o leite, a aveia em flocos e o farelo de aveia. Mexa constantemente até engrossar.
Adicione as bananas, misture.
Sirva acompanhado do mix e mel, se achar necessário.
Serve duas porções.

DICAS
Você pode fazer esse mingau com leite vegetal como de castanha, coco, arroz, etc ou até mesmo água.

Caso queira, você pode colocar frutas secas como uva passas, damasco, cranberry.

Gotas de chocolate também são super bem-vindas nesse mingau.

Você pode colocar canela em pó para trazer uma doçura natural ao seu mingau, evitando assim o uso do açúcar.

Marina Pereira, chef e apresentadora do programa “Tá na Mesa!”, que vai ao ar aqui na Voz do Vale de segunda a sexta, das 11h00 às 12h00.

É sempre bom lembrar se você, assim como a Marina está grávida, é melhor evitar a canela. Sua nutricionista Cynthia Borba sempre alerta sobre o cuidado que gestantes devem tomar com o uso de especiarias e ervas durante a gestação. Procure a orientação de uma nutricionista.

Um mix que fica uma delícia, mas também deve ser evitado por gestantes, é uma mistura de canela em pó, gengibre em pó, cravo em pó, cardamomo em pó, noz moscada em pó e pimenta preta em pó.

Baunilha é um outro ingrediente que pode ser acrescentado a esse mingau, confere doçura, aroma e um sabor incrível.

 

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