A nossa Chef Marina Pereira, do programa “Tá na Mesa!”, que vai ao ar de segunda a sexta, das 11h00 às 12h00, passou nesta quinta-feira (10/06) dicas de café da manhã, almoço, lanche da tarde e jantar para esse Dia dos Namorados
“São preparos fáceis e minha sugestão é que, qualquer que seja a escolha do cardápio, que seja preparado pelos dois, para curtir o momento”, instiga a chef.
CAFÉ DA MANHÃ
Suco de maracujá com hortelã
Chá de gengibre com canela
Morango
Pão francês
Pão integral
Presunto
Queijo
Manteiga
Requeijão
Bolo de banana, amêndoas- regado com mel
ALMOÇO
Salada de folhas com tomatinhos grelhados, lascas de amêndoas e molho de manjericão
Filé de peixe ao molho curry com leite de coco
Arroz preto
Crepe recheada com morango e coberta com calda de chocolate
LANCHE DA TARDE
Suco de laranja com morango
Uva
Patê de atum com gengibre, iogurte e salsinha
Torrada
Pão multigrãos
Queijo meia-cura
Bolo de chocolate com frutas secas
JANTAR
Caldo de mandioquinha com camarão picante
Fondue de brigadeiro
RECEITAS
CAFÉ DA MANHÃ
Chá de gengibre com canela
3 rodelas de gengibre do tamanho de uma moeda
1 rama de canela
2 e 1/2 xícaras (chá) de água
Modo de preparo
Em uma caneca coloque o gengibre e a canela, adicione a água e deixe ferver por cerca de 5 minutos. Deixe descansar por 2 minutos. Coe e sirva.
ALMOÇO
Filé de peixe ao molho curry com leite de coco
Ingredientes
Manteiga
2 filés de peixes temperados com sal e pimentão branca
Molho:
1/2 xícara de leite de coco
1/2 xícara de leite
1 e 1/2 colher (sopa) de curry
Coentro ou salsinha
Sal
Modo de preparo
Grelhe os filés de peixe na manteiga e reserve.
Em uma panela coloque o leite de coco, o leite, o curry e mexa até fique mais homogêneo. Adicione o coentro ou salsinha. Acerte o sal.
Sirva o molho sobre os filés de peixes.
DICA: você pode substituir o peixe por filé de frango ou frutos do mar.
LANCHE DA TARDE
Patê de atum
Ingredientes
1 lata de atum em óleo. Drene o óleo.
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 pote de iogurte natural
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de salsinha
Sal, se necessário.
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes. Coloque sal se julgar necessário.
JANTAR
Fondue de brigadeiro
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite com soro
Modo de preparo
Em uma panela coloque o leite condensando, o cacau em pó e mexa constantemente até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo, incorpore a manteiga. Adicione o creme de leite e mexa até ficar homogêneo.
Sirva acompanhado de:
Morango
Banana
Uva
Kiwi
Xerem de castanha de caju
Marshmallow
DICA: você pode substituir o cacau em pó por chocolate em barra ralado ou ao leite. 150g são suficientes.