A nossa Chef Marina Pereira, do programa “Tá na Mesa!”, que vai ao ar de segunda a sexta, das 11h00 às 12h00, passou nesta quinta-feira (10/06) dicas de café da manhã, almoço, lanche da tarde e jantar para esse Dia dos Namorados

 

“São preparos fáceis e minha sugestão é que, qualquer que seja a escolha do cardápio, que seja preparado pelos dois, para curtir o momento”, instiga a chef. 

 

CAFÉ DA MANHÃ

Suco de maracujá com hortelã  

Chá de gengibre com canela 

Morango

Pão francês  

Pão integral 

Presunto

Queijo

Manteiga

Requeijão 

Bolo de banana, amêndoas- regado com mel 

 

ALMOÇO 

Salada de folhas com tomatinhos grelhados, lascas de amêndoas e molho de manjericão 

Filé de peixe ao molho curry com leite de coco

Arroz preto 

Crepe recheada com morango e coberta com calda de chocolate

 

LANCHE DA TARDE 

Suco de laranja com morango 

Uva

Patê de atum com gengibre, iogurte e salsinha

Torrada 

Pão multigrãos 

Queijo meia-cura 

Bolo de chocolate com frutas secas 

 

JANTAR

Caldo de mandioquinha com camarão picante 

Fondue de brigadeiro 

 

RECEITAS 

 

CAFÉ DA MANHà

Chá de gengibre com canela

3 rodelas de gengibre do tamanho de uma moeda

1 rama de canela

2 e 1/2 xícaras (chá) de água 

Modo de preparo

Em uma caneca coloque o gengibre e a canela, adicione a água e deixe ferver por cerca de 5 minutos. Deixe descansar por 2 minutos. Coe e sirva. 

 

ALMOÇO 

Filé de peixe ao molho curry com leite de coco

Ingredientes 

Manteiga 

2 filés de peixes temperados com sal e pimentão branca 

Molho:

1/2 xícara de leite de coco

1/2 xícara de leite 

1 e 1/2 colher (sopa) de curry 

Coentro ou salsinha 

Sal

Modo de preparo 

Grelhe os filés de peixe na manteiga e reserve. 

Em uma panela coloque o leite de coco, o leite, o curry e mexa até fique mais homogêneo. Adicione o coentro ou salsinha. Acerte o sal.

Sirva o molho sobre os filés de peixes. 

DICA: você pode substituir o peixe por filé de frango ou frutos do mar. 

 

LANCHE DA TARDE

Patê de atum

Ingredientes 

1 lata de atum em óleo. Drene o óleo. 

1 colher (chá) de gengibre ralado

1 pote de iogurte natural

1 colher (sopa) de azeite 

2 colheres (sopa) de salsinha 

Sal, se necessário. 

Modo de preparo 

Misture todos os ingredientes. Coloque sal se julgar necessário. 

 

JANTAR 

Fondue de brigadeiro 

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

3 colheres (sopa) de cacau em pó

2 colheres (sopa) de manteiga

1 lata de creme de leite com soro

Modo de preparo

Em uma panela coloque o leite condensando, o cacau em pó e mexa constantemente até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo, incorpore a manteiga. Adicione o creme de leite e mexa até ficar homogêneo. 

Sirva acompanhado de: 

Morango

Banana

Uva

Kiwi 

Xerem de castanha de caju 

Marshmallow 

 

DICA: você pode substituir o cacau em pó por chocolate em barra ralado ou ao leite. 150g são suficientes. 

Marina Pereira, chef e apresentadora do programa “Tá na Mesa!”, que vai ao ar aqui na Voz do Vale de segunda a sexta, das 11h00 às 12h00.

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