A nossa chef Marina Pereira, do programa “Tá na Mesa!”, que vai ao ar aqui na Voz do Vale de segunda a sexta, das 11h00 às 12h00, passou hoje (14/05) uma dica de mix de farinhas para utilizar em substituição a farinha de trigo.
“Vale salientar, que embora essas farinhas sejam sem glúten, há de se ter muito cuidado com os célicos, pois qualquer produto, seja ele bolo, macarrão, tortas, pães, feito em cozinhas que manipulam o glúten, pode ser prejudicial aos celíacos”, salienta a chef.
MIX DE FARINHAS SEM GLÚTEN
INGREDIENTES
2 xícaras (chá) farinha de arroz branca
1 1/2 xícara (chá) farinha de arroz integral
1 xícara (chá) de fécula de batata
1/2 xícara (chá) de polvilho doce
2 colheres (chá) de goma xantana
MODO DE PREPARO:
Misture todos os ingredientes com o auxílio de uma colher. Transfira para um pote que fique bem fechado e conserve em local seco e fresco
DICAS
– As farinhas sem glúten reagem de forma diferente nas receitas.
– Você pode substituir a farinha de trigo branca e/ou integral por essa mistura sem glúten na proporção de 1:1. Geralmente dá certo.
– Vale salientar que indico você testar uma pequena quantidade antes de fazer a receita toda.
– Se bem armazenada essa mistura de farinha sem glúten pode durar meses, fique de olho na data que vence a primeira farinha que faz parte desse mix e coloque uma etiqueta no pote com a data.