Pão de Sanduíche Integral
Ingredientes:
500g de farinha de trigo integral Herança Holandesa
100ml de água
300ml de leite integral Naturalle
50g de manteiga
40g de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de fermento biológico seco
Modo de preparo:
Misturar 50g de farinha de trigo integral com a água e o fermento, reservar por 15 minutos. Misturar o preparo de fermento com os demais ingredientes, misturar na batedeira com o gancho, por 5 minutos em velocidade baixa. Desligar e deixar descansar por 15 minutos.
Bater em velocidade média por 10 minutos, desligar e cobrir o recipiente com um pano. Deixar crescer até dobrar de volume (cerca de 1h a 1h30 em dias frios). Untar uma forma de pão com tampa.
Moldar a massa sobre uma bancada enfarinhada e colocar na forma. Deixar crescer por 30 minutos. Tampar e levar ao forno.
Assar em forno pré-aquecido em 180ºC por 1h20min.
Desenformar quente sobre uma grade.
Cortar depois de frio.
Rendimento: 1 pão
Tempo de preparo: 220 minutos
Dificuldade: Fácil