Confira receitas de Festa Junina para preparar na Air Fryer

Com a chegada das comemorações da Festa Junina nada melhor do que os quitutes típicos para serem preparados enquanto você aproveita sua festa com os amigos. Com alguns modelos de Air Fryer você consegue, inclusive, preparar mais de um ao mesmo tempo, facilitando os dias de festa.

 

Milho na manteiga

Ingredientes

4 espigas de milho

100 g de manteiga

1 colher (sopa) de suco de limão

1 dente de alho

1 colher (café) de sal

 

Modo de preparo

1. Higienize as espigas e espalhe pelas prateleiras da Air Fryer Oven, deixe cozinhar por 15 a 20 minutos na temperatura de 200 graus.

 

Pamonha

Ingredientes

1 ½ xícara de milho cortado da espiga (reserve as palhas)

½  xícara de leite

1 colher de sopa de manteiga

½ xícara de açúcar

1 pitada de sal

 

1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e passe por uma peneira.

2. Coloque a mistura num refratário ou faça trouxinhas com as palhas.

3. Leve à Air Fryer Oven de 10 a 15 minutos em 180°C.

 

Bolo de milho

Ingredientes

1/2 lata de milho

1/2 lata de óleo

1/2 lata de fubá

1/2 lata de farinha de trigo com fermento

2 ovos

 

Modo de preparo

1. Em um liquidificador, bata o milho, o óleo, o açúcar e os ovos por 3 minutos;

2. Em seguida, adicione o fubá e bata até incorporar bem;

3. Coloque a mistura em forminhas untadas e deixe cozinhar na fritadeira elétrica a 180ºC por 30 minutos.

Panelas de Pressão Elétricas também ajudam na cozinha tradicional

A canjica é uma sobremesa tradicional brasileira, apreciada por sua textura cremosa e sabor marcante. Para facilitar o preparo desta iguaria,  Panela de Pressão elétrica, acelera o cozimento do milho, e  garante uma finalização perfeita com o leite condensado.

Canjica com leite condensado

Ingredientes

300g de milho para canjica branca

1 litro de água

1 canela em pau pequena

1 litro de leite

½ xícara (chá) de açúcar

1 lata de leite condensado

Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

1. Deixe a canjica de molho em água por 4 horas. Depois escorra e coloque na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 20 minutos;

2. Em outra panela adicione o leite, açúcar e o leite condensado;

3. Quando ferver, inclua a canjica cozida e cozinhe por mais 30 minutos, mexendo sempre.

4. Acrescente a canela em pó e sirva.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui