Nossa chef Marina Pereira trouxe a receita de brigadeiro de capim-santo para sair do tradicional. Ela contou no “Tá na Mesa!” que a receita ganhou popularidade com chef Morena Leite, do restaurante Capim-santo.
Nessa versão, Marina Pereira sugere que seja servido com rodelas de abacaxi e raspinhas de limão.

“Além de surpreender por sair do clássico brigadeiro de chocolate, servir o brigadeiro de capim-santo adicionado de uma rodela de abacaxi e raspinhas de limão, traz mais refrescância para a sobremesa e, de quebra, temos frutas acrescentadas ao doce, o que agrega nutrientes à sobremesa”, mais salienta a chef Marina.

BRIGADEIRO DE CAPIM-SANTO COM ABACAXI
Ingredientes:
1/2 lata de leite
1 xícara (chá) de capim santo picado
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo:
Lave bem o capim santo, corte em pedaços pequenos e leve ao liquidificador junto com o leite. Bata bem. Pode ser que você precise de um pouco mais de leite para bater, tudo depende das folhas do capim santo. Quando estiver pronto, coe numa peneira e utilize esse “suco de leite com capim santo”.
Em uma panela (se você tiver uma de cobre, melhor!) coloque o leite condensado e esse suco de capim santo.Leve ao fogo brando, mexendo constantemente, até que atinja a espessura desejada ou, caso queira ponto de enrolar, até desprender do fundo da panela. Adicione a manteiga e mexa bem.

Deseje numa vasilha untada com manteiga.
Sirva com rodelas de abacaxi e raspinhas de limão.

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