Durante o Esporte 103 (de segunda a sexta – a partir das 16h00) nossa ouvinte “Diva” de Palmital/SP falou do Caldo de Kenga. E a gente, claro, não perdeu tempo e trouxe para você uma das várias receitas que você encontra na internet.
Vamos aquecer esse friozinho?
Caldo de Kenga
Receita da Maggi /Nestlé – temperos e caldo especiais
Ingredientes
- 500g de peito de frango
- 500g de mandioca descascada
- 250g de mandioquinha descascada
- 150g de cenoura descascada
- 1 cebola em pedaços grandes
- 1 stick de MAGGI® Meu Segredo 7 Vegetais
- 1 litro e meio de água
- 150g de bacon picado
- 1 cebola picada
- 5 dentes de alho amassados
- 1 lata de milho verde em conserva
- 1 stick de MAGGI® Meu Segredo 7 Vegetais
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de Preparo
1. Em uma panela de pressão, coloque todos os ingredientes do caldo, sendo que a água deverá cobrir tudo, portanto adicione mais caso precise por conta do tamanho da panela. Tampe e leve ao fogo alto. Quando pegar pressão reduza o fogo e cozinhe por 25 minutos. Após esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente para, depois, retirar a mandioca e o frango.
2. Retire os fiapos centrais da mandioca e volte-a para a panela de pressão para, em seguida, bater tudo que estiver ali com um mixer de mão (caso não tenha, transfira aos poucos para um liquidificador e vá batendo até obter a consistência de um creme homogêneo). Reserve
3. Em um recipiente, desfie o frango muito bem e reserve.
4. Em outra panela em fogo baixo acrescente o bacon e deixe que frite na própria gordura. Quando estiver dourado, separe metade num recipiente e na outra metade ainda na panela adicione a cebola, o alho e refogue por 2 minutos.
5. Junte o frango desfiado, o milho e tempere com o MAGGI MEU SEGREDO e refogue por uns mais 3 minutos.
6. Como refogado pronto, misture tudo ao creme reservado na panela e aqueça tudo junto. Caso fique muito grosso, adicione um pouco mais de água quente. Com o caldo bem quente, adicione o cheiro-verde picado e sirva.
Existem várias versões, cada um com seu toque especial. Escolhemos este vídeo por ser bem simples. Os ingredientes são parecidos, mas é só seguir o modo de preparo que não tem erro: