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“Tá na Mesa” Sal de ervas e especiarias

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SAL DE ERVAS E ESPECIARIAS:
Ingredientes:
1 colher (sopa) de gergelim
1 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de cúrcuma (açafrão da terra) em pó
1 colher (café) de pimenta preta em pó moída na hora
1 colher (café) de alho em pó
1 colher (sopa) de mix de especiarias e ervas secas (pimenta Caiena, alecrim, orégano, páprica, urucum, cominho)

Modo de preparo:
Numa frigideira quente coloque o gergelim e mexa. Cuidado pois o gergelim pode espirrar/estourar nesse processo. Quando estiver torrado, coloque o gergelim em outra vasilha para que esfrie rapidamente. É importante que o gergelim não “sue” e fique úmido enquanto esfria, para tanto, troque de vasilha quantas vezes forem necessárias até que esteja frio. Reserve.
Na mesma frigideira coloque o sal, a cúrcuma, a pimenta preta moída na hora, o alho em pó, as ervas secas e especiarias. Toste todos os ingredientes. Depois, esfrie os ingredientes, passando para um ambiente frio, tomando o mesmo cuidado do gergelim, para que no processo de resfriamento não fique úmido.
Com todos os ingredientes frios, bata em um processador pequeno ou em liquidificador, colocando primeiro o sal, as ervas e especiarias e por último o gergelim. O gergelim pode ser colocado aos poucos, para evitar que vire uma pasta. Se for necessário chacoalhe o processador ou liquidificador com o auxílio das mãos para a ajudar no processo.
Quando os ingredientes estiverem homogêneos, passar o preparo numa peneira para que fique bem soltinho, ajudando a peneirar com uma colher.
O sal de ervas e especiarias deve ser guardado num pote de vidro, bem seco, bem fechado.

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