Quem não gosta de um legume empanadinho, com aquela crocância maravilhosa? O sabor por si só já garante um aperitivo delicioso, mas essa receita fica ainda melhor por ser super saudável, uma vez que é assada!
Ingredientes:
2 abobrinhas
⅔ de xícara (chá) de farinha de rosca
⅓ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
¼ de colher (chá) de páprica doce
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de azeite a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Fatie a abobrinha em rodelas bem finas e reserve. Em um recipiente, misture o azeite, a água, o alho, a páprica, o sal e a pimenta. Depois, passe cada pedaço de abobrinha pela mistura, e em seguida empane na farinha de rosca e no queijo.
Disponha sobre uma forma forrada com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 230ºC por cerca de 30 minutos. Vire cada uma para que os dois lados fiquem dourados. Depois é só servir!