A nossa convidada de hoje (29/10) do programa “Tá na Mesa!”, a cake designer Ju Luminati, passou essa receita de presente aos nossos ouvintes!
Confira:
Torta mousse de chocolate com morangos frescos (sobremesa para o Natal)
Para a base da torta:
-400 g (ou 2 pacotinhos) de bolacha maisena de chocolate.
-02 colheres cheias de manteiga (com ou sem sal).
Para a mousse:
-500 gramas de chocolate meio amargo picado.
– 200 gramas de creme de leite tipo UHT (caixinha).
-150 gramas de chantilly batido.
– 20 gramas de pasta de baunilha (opcional)
Decoração:
Raspas de chocolate e morangos frescos
Modo de preparo:
Bata as bolachas aos poucos no liquidificador ou processador até formar uma farofinha.
Coloque em uma vasilha e adicione a manteiga já derretida e junte os dois ingredientes.
Coloque em uma assadeira de fundo removível de 25 cm de diâmetro. Vá colocando até que cubra o fundo todo da assadeira e as laterais.
Leve ao forno a 180 graus por 12 minutos (deixe esfriar).
Para a mousse:
Leve o chocolate picado ao microondas de 30 em 30 segundos até que esteja completamente derretido.
Adicione o creme de leite e mexa.
Depois, adicione, aos poucos, o chantilly já batido e vá incorporando bem devagar para não perder a aeração do doce.
Coloque também a pasta de baunilha, se assim desejar.
Despeje na forma e leve para gelar por 4 horas.
Decoração:
Coloque raspas de chocolate meio amargo, chocolate branco e morangos frescos para decorar.
Se quiser, coloque tbem cerejas, mirtilos, framboesas, folhinhas de hortelã e deixe seu doce bem com a cara do Natal.
Espero que gostem!