O clássico italiano macarrão à bolonhesa é perfeito para todas as horas e ocasiões, além de agradar todos os paladares. Feito com tomates pelados e picados com a qualidade do macarrão Todeschini.
Ingredientes:
1/2 pacote de Macarrão Todeschini de Sêmola Spaghetti 05;
2,5 litros de água;
1 colher (chá) de sal (6 g);
6 colheres (sopa) de azeite (78 g);
100 g de bacon em cubos;
500 g de carne bovina moída;
1/2 cebola picada (50 g);
1 lata de tomates pelados e picados (400 g);
1 colher (chá) de sal (6 g);
1/2 colher (café) de pimenta-do-reino (2 g);
1 xícara 1/2 (chá) de água;
100 g de queijo parmesão ralado;
Salsa fresca para decorar.
Modo de preparo:
1 – Em uma panela média, coloque o azeite e, em seguida, o bacon e deixe-os dourar.
2 – Junte a carne moída e a cebola picada e deixe refogar por 5 min.
3 – Acrescente a cenoura, os tomates pelados e picados, tempere com sal e pimenta e, por último, coloque a água e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.Coloque em uma panela grande a água e o sal, deixe ferver.
4 – Coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme a embalagem, após isso, escorra.
5 – Sirva porções da massa com o molho e finalize com queijo parmesão ralado.