Durante o Esporte 103 (de segunda a sexta – a partir das 16h00) nossa ouvinte “Diva” de Palmital/SP falou do Caldo de Kenga. E a gente, claro, não perdeu tempo e trouxe para você uma das várias receitas que você encontra na internet.
Vamos aquecer esse friozinho? 

Caldo de Kenga

Receita da Maggi /Nestlé – temperos e caldo especiais 

Ingredientes

  • 500g de peito de frango
  • 500g de mandioca descascada
  • 250g de mandioquinha descascada
  • 150g de cenoura descascada
  • 1 cebola em pedaços grandes
  • 1 stick de MAGGI® Meu Segredo 7 Vegetais
  • 1 litro e meio de água
  • 150g de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 lata de milho verde em conserva
  • 1 stick de MAGGI® Meu Segredo 7 Vegetais
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de Preparo

 

1.  Em uma panela de pressão, coloque todos os ingredientes do caldo, sendo que a água deverá cobrir tudo, portanto adicione mais caso precise por conta do tamanho da panela. Tampe e leve ao fogo alto. Quando pegar pressão reduza o fogo e cozinhe por 25 minutos. Após esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente para, depois, retirar a mandioca e o frango.

 

2.  Retire os fiapos centrais da mandioca e volte-a para a panela de pressão para, em seguida, bater tudo que estiver ali com um mixer de mão (caso não tenha, transfira aos poucos para um liquidificador e vá batendo até obter a consistência de um creme homogêneo). Reserve

 

3.  Em um recipiente, desfie o frango muito bem e reserve.

 

4.  Em outra panela em fogo baixo acrescente o bacon e deixe que frite na própria gordura. Quando estiver dourado, separe metade num recipiente e na outra metade ainda na panela adicione a cebola, o alho e refogue por 2 minutos.

 

5.  Junte o frango desfiado, o milho e tempere com o MAGGI MEU SEGREDO e refogue por uns mais 3 minutos.

 

6.  Como refogado pronto, misture tudo ao creme reservado na panela e aqueça tudo junto. Caso fique muito grosso, adicione um pouco mais de água quente. Com o caldo bem quente, adicione o cheiro-verde picado e sirva.
Existem várias versões, cada um com seu toque especial. Escolhemos este vídeo por ser bem simples. Os ingredientes são parecidos, mas é só seguir o modo de preparo que não tem erro:

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