Hoje, 4 de janeiro, é celebrado o “Dia do Espaguete” e para falar sobre o assunto, a nossa chef Marina Pereira quer saber: espaguete de abobrinha/pupunha, pode ser considerado espaguete? Vem saber sobre essa polêmica no programa “Tá na Mesa!” de hoje, que vai ao ar aqui na Voz do Vale de segunda a sexta, das 11h00 às 12h00.

Abaixo receitas para celebrar a data.

ESPAGUETE COM COGUMELOS FRESCOS ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
INGREDIENTES:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
5 colheres (sopa) manteiga ghee⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
400g de cogumelos frescos ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1 dente de alho sem o miolo picadinho⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1 cebola picadinha⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Tomilho fresco a gosto
Sal a gosto ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Pimenta branca moída na hora⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1 pacote de espaguete já cozido de acordo com as instruções da embalagem

MODO DE PREPARO:
Aqueça uma frigideira grande, de preferência de fundo grosso, e coloque parte da manteiga ghee. Grelhe os cogumelos salpicando sal, no fogo alto, aos poucos, com cuidado para não juntar água. Ou seja, não pode colocar todos de uma só vez. Vá separando os cogumelos já grelhados em uma outra vasilha e reserve. Quando Na mesma frigideira coloque um pouco da manteiga ghee, acrescente o alho, a cebola e mexa. Acrescente o tomilho. Adicione o espaguete já cozido, misture com delicadeza para não quebrar a massa, acerte o sal, misture. Coloque os cogumelos grelhados, a pimenta branca moída na hora. Sirva em seguida.

Você também pode fazer um pesto para colocar no seu espaguete:

PESTO DE MANJERICÃO
INGREDIENTES:
1/2 xícara de azeite (pode ser que você precise de um pouquinho a mais)
1 a 2 cubos de gelo
1 dente de alho sem o miolinho
1 xícara (chá) das folhinhas de manjericão
1/4 de xícara (chá) de amêndoa
1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal, se necessário.

MODO DE PREPARO:
Coloque no liquidificador exatamente nessa ordem: o azeite, o gelo, o alho, o manjericão, o parmesão e a amêndoa. Bater na função pulsar. O gelo serve para evitar que o molho pesto escureça. Se for preciso, pare de bater e com o auxílio de uma colher ajude misturar. Pode ser que você precise colocar um pouquinho mais de azeite. Quando estiver tudo misturado está pronto. Você pode deixar mais rústico, menos batido ou então bater bem até ficar lisinho. Fica a seu critério.

Marina Pereira, chef e apresentadora do programa “Tá na Mesa!”, que vai ao ar aqui na Voz do Vale de segunda a sexta, das 11h00 às 12h00.

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