Trilhar uma carreira entre utensílios de cozinha não estava nos planos da advogada Ju Luminati! Mas ela se descobriu uma confeiteira de mão cheia e esteve hoje (08/12) no “Tá na Mesa!”, com a Marina Pereira, para dar sugestões de doces para as ceias e, de quebra, ensinar uma sobremesa que irá encantar todos os seus convidados nas festas de fim de ano.
Confira a receita: uma sobremesa fácil de fazer, linda e muito, mas muito gostosa mesmo!

Bombom de uva com coco na taça.
Ingredientes:
Para o creme de coco:
-395g de leite condensado
-200g de creme de leite
-100g de leite de coco
-100g de coco em flocos sem açúcar
-25g de manteiga (ou 1 colher de sopa)
Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio até dar o ponto de brigadeiro ou quando seu creme estiver caindo em blocos. Reserve.

Para a ganache:
-200g de chocolate meio amargo, blend ou ao leite
-140g de creme de leite (pode ser o de caixinha mesmo)
-1 colher de chá de rum ou licor de sua preferência (opcional)
Coloque o chocolate no micro-ondas de 30 segundos em 30 segundos até derreter por completo. Adicione o creme de leite e o rum. Reserve.

Para a farofinha:
-150g de bolacha de maisena
-50g de nozes
-50g de manteiga derretida
-canela e cravo em pó a gosto (opcional)
Leve ao processador ou liquidificador a bolacha e as nozes até que virem uma farofinha. Junte a manteiga derretida. A intenção é que essa farofa fique soltinha.

-500g de uvas verdes sem caroço lavadas e higienizadas (você pode colocar morangos também se não gostar de uvas ou não encontrá-las).

Montagem:
Faça uma caminha na taça com a farofa, depois vá intercalando com o creme de coco, a ganache e as uvas. Termine sua taça com as uvas e a farofinha e pronto! Você tem uma sobremesa deliciosa e que vai encantar a todos na sua ceia de Natal!

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