O Projeto Agrofloresta, coordenado por João Carlos Tramarim, tem como principal objetivo produzir alimentos de qualidade, sem uso de agrotóxicos, utilizando sementes crioulas em conjunto com a formação da floresta. Hoje, o projeto está implantado em um local na zona norte de Marília que por muito tempo teve incidência crônica de fogo.
Após a colheita, o projeto doou na última semana 60 quilos de alimentos para famílias em vulnerabilidade socioeconômica. Entre a diversidade de alimentos doados havia mandioca, batata doce, abobrinha, quiabo e alimentos da época como feijão de corda e maxixe.
Os alimentos foram doados para os Amigos do Bar, projeto coordenado pelo Sr. Tadau, que já possui uma lista de famílias cadastradas com intuito de fazer a distribuição dos alimentos para quem verdadeiramente necessita no município de Marília.
O coordenador do Projeto Agrofloresta, João Carlos Tramarim ressalta a importância socioambiental da ação. “Estar fazendo a doação desses alimentos é muito gratificante, defendemos o meio ambiente e ainda disponibilizamos alimentos saudáveis e sem agrotóxicos para quem mais precisa”.
A bióloga Gabriela Guttier Gava destacou a importância de projetos como este: “O Projeto Agrofloresta é fruto de uma parceria entre a Prefeitura de Marília e coordenadores que tiveram a ideia e todo o empenho em transformar o meio em que estão inseridos, através do Programa Adote uma Praça, devolvendo para a população benefícios ambientais e também sociais. Junto ao Projeto Agrofloresta temos também o Projeto Doce Futuro, com o cultivo de abelhas nativas sem ferrão, vemos assim o quanto ambos se complementam e agregam diversos benefícios para nosso município e nossa população”.

 

Fotos: Divulgação

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