A nossa convidada de hoje (29/10) do programa “Tá na Mesa!”, a cake designer Ju Luminati, passou essa receita de presente aos nossos ouvintes!

Confira:

Torta mousse de chocolate com morangos frescos (sobremesa para o Natal)

Para a base da torta:

-400 g (ou 2 pacotinhos) de bolacha maisena de chocolate.
-02 colheres cheias de manteiga (com ou sem sal).

Para a mousse:

-500 gramas de chocolate meio amargo picado.
– 200 gramas de creme de leite tipo UHT (caixinha).
-150 gramas de chantilly batido.
– 20 gramas de pasta de baunilha (opcional)

Decoração:

Raspas de chocolate e morangos frescos

Modo de preparo:

Bata as bolachas aos poucos no liquidificador ou processador até formar uma farofinha.
Coloque em uma vasilha e adicione a manteiga já derretida e junte os dois ingredientes.
Coloque em uma assadeira de fundo removível de 25 cm de diâmetro. Vá colocando até que cubra o fundo todo da assadeira e as laterais.
Leve ao forno a 180 graus por 12 minutos (deixe esfriar).

Para a mousse:

Leve o chocolate picado ao microondas de 30 em 30 segundos até que esteja completamente derretido.
Adicione o creme de leite e mexa.
Depois, adicione, aos poucos, o chantilly já batido e vá incorporando bem devagar para não perder a aeração do doce.
Coloque também a pasta de baunilha, se assim desejar.
Despeje na forma e leve para gelar por 4 horas.

Decoração:

Coloque raspas de chocolate meio amargo, chocolate branco e morangos frescos para decorar.
Se quiser, coloque tbem cerejas, mirtilos, framboesas, folhinhas de hortelã e deixe seu doce bem com a cara do Natal.

Espero que gostem!

Ju Luminati
Cake Designer

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