Pizza: 1/2 marguerita com muçarela de búfala e 1/2 francesa

Nessa sexta-feira (09/07) no “TÁ NA MESA!”, com a chef Marina Pereira, celebramos antecipadamente o 🍕Dia da Pizza🍕 , que é dia 10 de julho!
Recebemos os proprietários da Pizzaria La Encasa, Juliana Mazarin Barreiros e André Barreiros, que nos falaram sobre como é trabalhar com essa redonda tão amada e nos passaram uma receita deliciosa para você que gosta de se aventurar na cozinha.

MASSA PARA PIZZA

INGREDIENTES
220g farinha de trigo
1 ovo
130ml de água gelada
10g de açúcar
5g sal
1g fermento fresco
15g de óleo

MODO DE PREPARO:
Colocar primeiro os secos, o fermento, depois o ovo e o óleo. Misturar bem. Depois de tudo homogeneizado, colocar a água bem gelada.
Misturar todos os ingredientes, sovar a massa por aproximadamente 30 minutos e deixar descansar de um dia para o outro na geladeira. Deixar a bolinha dentro de um potinho ou um saco plástico (próprio para freezer) envolto em farinha.
Tirar a massa pelo menos umas 2 horas antes de ir ao forno.
Abrir a massa com um rolo de macarrão no tamanho desejado (essa massa da pra abrir até uns 40cm de diâmetro).
Colocar a massa aberta em uma forma para pizza, passar molho de tomate nela toda e rechear conforme seu gosto.
OBSERVAÇÃO: essa massa é própria para forno à lenha que chega a altas temperaturas. Para o preparo num forno convencional ou elétrico, pode ser que seja necessário pré-assar a massa, antes de rechear e só depois rechear e finalizar. Tudo depende do forno utilizado.
Para finalizar: forno já quente, em temperatura alta, cerca de 200°C, por cerca de 20 minutos.

SUGESTÃO DE RECHEIO:

Francesa (para meia pizza)
Na massa aberta colocar:
100g molho de tomate artesanal (para a pizza inteira)
150g muçarela
150g presunto
25g champignon
75g palmito
25g cebola
50 g bacon
4 unidades de azeitona
Orégano a gosto

Marguerita de búfala (para meia pizza)
Na massa aberta coloque:
100g molho de tomate artesanal (para pizza inteira)
150g muçarela de búfala
10 rodelas de tomate
75g muçarela de búfala cereja (para colocar por cima do tomate)
Manjericão a gosto
Orégano a gosto
4 unidades de azeitona preta portuguesa

Juliana Mazarin Barreiros e André Barreiros, proprietários da Pizzaria La Encasa

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