A nossa chef Marina Pereira, do programa “Tá na Mesa!”, que vai ao ar aqui na Voz do Vale de segunda a sexta, das 11h00 às 12h00, passou hoje (14/05) uma receita de bolo de laranja com farinha de arroz.
BOLO DE LARANJA COM FARINHA DE ARROZ
INGREDIENTES
PARA O BOLO
3 ovos
2 xícaras (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de arroz
2 colheres (sopa) de fermento em pó
Zest de 1 laranja
PARA CALDA
Suco de 2 laranjas
3 colheres ( sopa) de açúcar de confeiteiro
Açúcar de confeiteiro para polvilhar- quanto baste
MODO DE PREPARO
BOLO
No liquidificador bata o suco de laranja, os ovos, o óleo e açúcar. Coloque a mistura numa vasilha, acrescente a farinha de arroz, o fermento e por último o zest da laranja. Asse numa forma untada e enfarinhada ou em pequenas forminhas, por cerca de 40 minutos, no forno preaquecido a 180 graus. Depois de assado colocar a calda e polvilhar o açúcar de confeiteiro.
CALDA
Levar o suco de laranja e o açúcar de confeiteiro ao fogo até que fique em ponto de calda.