GELADO DE BAUNILHA E FRUTAS VERMELHAS É SUGESTÃO PARA SOBREMESA NO DIA DAS MÃES
Para o “Dia das Mães” que tal você surpreender a sua com um delicioso e lindo “Gelado de baunilha e frutas vermelhas”?
A nossa chef Marina Pereira, do programa “Tá na Mesa!”, que vai ao ar aqui na Voz do Vale de segunda a sexta, das 11h00 às 12h00, sugere que a sobremesa pode ser preparada por etapas: “Essa calda de frutas vermelhas, se bem acondicionada e armazenada na geladeira, pode ser preparada até 5 dias antes”. Já o creme de baunilha pode ser feito um dia antes da montagem da sobremesa, segundo a chef.
“Além de ser uma deliciosa e bela sobremesa, você pode aproveitar a vasilha onde o doce foi montado para ser também um mimo para a mamãe nesse dia das mães”, sugere a chef. “Aproveito para desejar um Feliz Dia das Mães e que Nossa Senhora, a Mãe de todas das mães, cubra cada uma de nossas ouvintes com seu manto sagrado”, deseja Marina.
Confira a receita:
GELADO DE BAUNILHA COM FRUTAS VERMELHAS CREME DE BAUNILHA
Ingredientes
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
2 gemas peneiradas
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 pitada de sal
1 lata de creme de leite sem o soro
1 colher (sopa) de manteiga
MODO DE PREPARO
Em uma panela, dilua o amido de milho no leite, acrescente o leite condensado, as gemas, a essência de baunilha, a pitada de sal e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver. Diminua o fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos, até obter um creme consistente, sem sabor de amido “cru”. Desligue o fogo. Adicione o creme de leite e a manteiga. Leve à batedeira e bata até que esfrie. Quando esfriar, transfira para uma vasilha, cubra com o plástico filme bem em cima do creme e leve à geladeira.
CALDA DE FRUTAS VERMELHAS
Ingredientes
2 e 1/2 xícaras (chá) de frutas vermelhas (morango, amora, framboesa, cereja, mirtilo)
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
Misture as frutas com o açúcar numa panela e leve ao fogo brando até que as frutas comecem se desfazer, formando uma calda mais espessa. Reserve.
MARSHMALLOW (merengue italiano)
Ingredientes
3 claras
1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de água
MODO DE PREPARO
Em uma panela pequena coloque o açúcar e misture com a água delicadamente. Leve ao fogo brando até que a calda fique levemente dourada, um tom bem sutil.
Enquanto isso bata as claras em neve, começando com velocidade baixa na batedeira por cerca de 2 minutos e aumente gradualmente. Coloque a pitada de sal. Quando a calda estiver no ponto desejado, coloque aos poucos nas claras, com cuidado, despejando em fio, próximo a borda das claras no bowl da batedeira. Depois de colocada toda a calda continue a bater por cerca de 15 minutos. Reserve.
PARA MONTAGEM
Frutas vermelhas suficientes para a montagem
Disponha em uma taça ou travessa um pouco das frutas, por cima o creme de baunilha, em seguida a calda de frutas vermelhas, o marshmallow e vá repetindo alternadamente até que finalize com o creme de baunilha e as frutas vermelhas frescas.
Depois de pronta leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
DICAS DA CHEF:
Você pode colocar suspiros no doce
Você pode substituir o marshmallow por chantilly
Caso você não tenha frutas vermelhas frescas disponíveis para fazer a calda, pode fazer com as frutas congeladas
As frutas vermelhas podem ser a jabuticaba, açaí, acerola
No lugar da calda de frutas vermelhas, você pode fazer calda de frutas amarelas (manga, carambola, maracujá, damasco, pêssego, abacaxi, laranja, nectarina)
O marshmallow pode ser sabororizado e aromatizado por: raspinhas de limão, água de rosas, baunilha e até mesmo cacau em pó!
Para os amantes de chocolate, você pode colocar uma barra de chocolate raspada no creme de baunilha ao fim de seu preparo, antes do creme de leite
Caso você tenha, opte pela fava de baunilha para fazer o seu creme.