Hoje tenho uma pergunta para você!!

Por que consumimos saladas nas refeições?

A resposta vai cheia de informação e dicas para você incluir essas e outras delícias fresquinhas em suas refeições!!

As folhas da salada são alimentos reguladores, assim como as frutas e os vegetais!

Alimentos Reguladores são aqueles que, como o próprio nome sugere, regulam e controlam as funções do organismo, mantendo o seu bom funcionamento. Este grupo possui alimentos ricos em vitaminas, minerais, fibras e água, atuando no sistema imunológico e facilitando a digestão entre outros inúmeros benefícios, olhe abaixo:

manter o corpo e a pele hidratada;

regular o funcionamento do intestino, combatendo a prisão de ventre e a diarreia;

manter o cabelo e as unhas nutridas e brilhantes sem apresentar aspecto quebradiço

Auxiliam no funcionamento muscular e esquelético repondo os micronutrientes necessários para o dia a dia.

Consuma diariamente, no almoço e jantar, pelo menos um tipo de folha e um vegetal!

Uma dica legal é adicionar temperos naturais, castanhas, um grelhado, ovo cozido ou pedaço de queijo fresco para ajudar a salada a “descer” se você não tem o hábito!!

MOLHOS PARA SALADA

MOLHO DE IOGURTE E HORTELÃ

3 colheres de sopa de iogurte
1 colher de sobremesa azeite
1 colher de sobremesa de limão
5 folhas de hortelã picadinhas

Misture tudo e adicione sal e pimenta se necessário

MOLHO DE MEL, MOSTARDA E GERGELIM

2 colheres de sopa mel
3 colheres de sopa mostarda
1 colher de chá de gergelim

Misture tudo e se necessário adicione 1 colher de chá de água filtrada

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Natalia Oliveira
CRN28513

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