Anote a receita que nossa chef Marina Pereira passou hoje, 10/10, no TÁ NA MESA aqui na Voz do Vale
TORTA DE FRANGO
INGREDIENTES DA MASSA
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
300g de manteiga gelada em pedaços
2 ovos inteiros
2 gemas
12 colheres (sopa) de água
1 colher (café ) de sal
1 a 2 gemas para pincelar
MODO DE PREPARO DA MASSA
Com ajuda de uma faca pique a manteiga gelada e misture na farinha de trigo e mexa com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Coloque o sal e misture.
Abra um buraco no centro e coloque os ovos e as gema. Misture e coloque a água aos poucos. Mexa na massa até que ela fique lisa e desgrude das mãos. Não mexa muito. Embrulhe em um plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos. Enquanto isso prepare o recheio.
INGREDIENTES DO RECHEIO
Para cozinhar o frango:
1 kg de frango
3 dentes de alho
1 cenoura picada grosseiramente
1 cebola
1 talo de salsão picado grosseiramente
1 colher (sopa) de açafrão-da-terra
1 colher (café) de pimenta do reino moída na hora
1 galho de alecrim fresco
Água suficiente para cozinhar
Cozinhe até o frango ficar macio e desfie.
INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
5 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picadinhos
1 cebola picadinha
1 colher (sopa) pó de urucum
5 talos de alho-poró cortado em rodelas
1kg de frango desfiado
1 colher (sopa) de massa de tomate
1 copo de requeijão cremoso
1 xícara (chá) salsinha e cebolinha
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente o pó de urucum, o alho-poró, o frango desfiado e mexa. Adicione a massa de tomate e misture até ficar homogêneo. Coloque o requeijão, mexa, depois o cheiro-verde e acerte o sal e a pimenta. Espere esfriar por completo.
MONTAGEM DA TORTA
Preaqueça o forno a 180°C.
Divida a massa ao meio e abra com um rolo em uma superfície lisa e enfarinhada. Primeiro forre o fundo e laterais de uma assadeira. Coloque o recheio e cubra com a outra metade na massa fechando bem nas laterais. Decore com as sobras da massa, utilizando vazadores com formatos de estrelinhas, corações ou se você não tiver vazador, faça tiras fazendo um “jogo da velha”. Pincele a gema e leve para assar por cerca de 40 minutos. Ou até que fique dourada. O tempo no forno pode variar, dependo do forno.