Início Notícias Gastronomia “Tá na mesa”: Diverticulite e Alimentação

“Tá na mesa”: Diverticulite e Alimentação

1230
0

A Diverticulite é uma doença que se instala quando os divertículos, saliências que retêm pequenas quantidades de fezes, ficam inflamados ou infectados. A doença geralmente acontece no intestino grosso.

Alguns exemplos de alimentos a evitar na diverticulite são:
Castanhas,
Cascas de pipocas,
Sementes de abóbora,
Sementes de alcaravia,
Sementes de gergelim,
Carnes vermelhas e gordurosas;
Embutidos

Os alimentos permitidos na diverticulite são alimentos ricos em água e fibras, mas pobres em gorduras.

Alguns exemplos de alimentos permitidos na diverticulite são:
Espinafre, agrião, acelga, alface;
Cenoura, berinjela, cebola, brócolis, couve-flor
Cereais integrais- arroz, farinha, macarrão
Maçã, laranja, pera, ameixa, banana.

Hidratação
2 a 3 litros de água por dia, pois as fibras desses alimentos aumentam o bolo fecal, mas é necessário a água para ajudar o organismo a eliminar as fezes.
Alimentos que aumentam a formação de gases e são indigestos – depende de paciente para paciente – couve flor, feijão, repolho, bebidas prontas, bebidas alcóolicas e bebidas gaseificadas etc.
Alimentos industrializados e super processados

Exercícios
Lembre-se de que a atividade física ajuda a acelerar o metabolismo e, consequentemente, o trânsito intestinal. Pergunte ao seu médico se pode realizá-la e procure um #educadorfísico para indicar a melhor atividade para você!

Vale lembrar que cada pessoa precisa de orientação médica e acompanhamento nutricional individualizado. As orientações são para demonstrar e elucidar o melhor caminho para o tratamento da diverticulite.

Natalia Oliveira
CRN 28513

Todos os dias sintonize 103,3 FM, ou baixe o app da Voz, siga no Facebook e também aqui no IG @vozdovalefm103

#nutrição #alimentaçãosaudável #dicasdanutri #programaderádio #deliciaslavivi #lavivi #vozdovalefm #tánamesa

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui